ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

歌舞伎町で奢ってくださいだれか

祖父が微妙に有名な料理人で小さい頃に話を聞いたり両親が共働きのため家族の夕飯を作ったりして高校時代はバイトでひたすらパスタ研究をしてたから料理に関しては何の心配もないのだけどお金が無い。肉はきのこ類で代用が基本な。せっかく張り切ってレシピ本を買ったのに一人暮らしじゃ量的に保存が難しいから自由な献立が立てれんのであります。あー、キャベツを腐らせないようにせんといけんね。肉を食う金があったらTSUTAYAに行くよ。惣菜を買う金があったらエロ本を買うよ。酒を買う金があったら料理用ワインを買うよ。ちなみに写真は肉無しピーマン無し回鍋肉。安いからもやしばっか食ってる、自炊2日目にして早くもレシピ無視。お金を節約してドラクエを買うのよ!

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