ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

『嘘しか言わない』パラドックスに陥れエイプリルフール

絵本100選があるのにどうして『はてなダイアラーが選ぶ嘘100選』は無いの?じゃあ僕からやりますね。『野球のボールの3割は米粒で出来ています。無洗米は300円です。』あー、もうだるい。アンパンマンに牛乳かけると喜ぶって本当に決まってますよね、だってアンパンに牛乳は基本だってゴミ箱から聞こえてきたもん。