ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

BGMはリチャード・クレダーマン

晴れても雨降りでも出かけようなんて(一人)笑いながら久々に真心ブラザーズにノックアウトされつつも横山ホットブラザーズが巡業で動物園でネタ見せをしている時並に寒いので買い物には行かない。つーことで、残り物でチンジャオロウスーを作りましたよ。ピーマンの代わりにニンニクの芽、赤ピーマンの代わりにニンジン、たけのこの代わりにじゃがいも、長ネギの代わりにたまねぎ、牛肉の代わりに鶏ササミ、あとボリュームを出すためにもやし。うわー、レシピ本の材料を片っ端から無視してるー、それでも俺はチンジャオロースを作ったと言い張るの!チンジャオダイアラーなの、はてな中華一番なの!で、今、ものっそい魚介類が食べたい。明日は『アジの甘酢あんかけ』を作ろうと思います。たぶん、『じゃがいもとたまねぎの甘酢あんかけ』になってると思うけどな!もしくは『甘酢』になってやるさ!白米があれば何でも出来る!それがひとりぼっちだ!

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