ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

積極的にクラスメートに話しかけるよ当然!友達出来たー

大学なんてやってられっか!と給付の奨学金をもらいまくってバイトを色々して商売の力を身につけようとしてる法学部新入生の僕ですどうも、7月から仕送り無しで生きてやる(その分、勉強に力を入れないってことだよ!)。東京に来てからヤル気がどんどん変な方向に走っていって勉強はしたいけどもそれより社会に触れていたい思いでいっぱいであります、まあ、場所は残ったし、何かまた作って、一人で最悪の人生を消そうかなと、時間ある間、僕の病状が軽い間、それまでに色々楽しいことを苦労してやってみようって話。つまるところいつもと変わんない。だから今日は嘘のサークル名を言って勧誘を断るという遊びをしてきました。『あ、防護服研究部に決めてるんで。』『あ、絶壁頭部に決めてるんで。』『あ、アジアンカフェ独立部に決めてるんで。』『あ、ストローぶくぶく部に決めてるんで。』『あ、土踏まずに土を踏ませる会に決めてるんで。』とかね。5個中2つは本気で言いました、はい、どれかは言いませんけど。眠すぎてキッチン用の漂白剤で洗濯をしてしまいました、まあいっか。