大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

ラジオ前の腹ごしらえ

久しぶりの自炊がオムライス。アホか。なんぼほどオムライス食ってるねん、週3か、もしくは日3か、勢い余って一日5食か。チキンライスを作るときはフライパンにご飯を入れる前にケチャップをいれて一煮立ちしてケチャップの水分を飛ばしてからご飯をいれるとチキンライスがべちゃべちゃになりませんよ。んー、しめじをもうちょっと丁寧に下ごしらえしとくべきだったなあ・・・ちょっと臭みがのこっちゃってるなあ。