ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

天然ボケの妹がいます

以下は、妹と遊んで発した僕の言葉達です。


『オレのi podに殺虫剤をかけるな!』
『プリンを主食にしようとするな!』
『餃子にはちゃんとアンを包んでくれ!スポンジなんか包むなよ!』
『風船をやたらと破裂させるな!』
『かさぶたを刺青だと言い張るな!どっから見てもイタリアの形の刺青には見えないよ!ってか、何で国土を刺青で表現したいねん!しかもイタリアって!』


疲れた。

広告を非表示にする