ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

あー、明日はスペイン語のテストやからなあ、ちゃんと勉強せなあかんなあ、うーん、ほんま難しいわ、よし、こういう時は友達からもらった秘密の特製ノートを見てみようかな、これさえ見れば大丈夫やって言ってたからなあ、よし。


スペイン人 『あなたは、高橋ですか?』
日本人   『いえ、遣唐使です。』
スペイン人 『おー、遣唐使って何ですか?』
日本人   『主食がデミグラスソースの人達です。』
スペイン人 『まじで?』
日本人   『本当です、遣唐使の得意技は羽交い絞めです。』
スペイン人 『ちょっとエロいなあ。』
日本人   『はは、しゃあないやん。』
スペイン人 『ほんま、そりゃ、羽交い絞めしたくなるよなあ。』
日本人   『うん、デミグラスソースを煮込んでる間は暇だからなあ。』
スペイン人 『あ、ねえねえ、あそこに筋肉痛の犬がいるよ!!』
日本人   『ほんまや!すげえ!あ、ちょっとソース焦げた!!あ、でも、すげえ!良いもん見た!』
スペイン人 『良いもん見たなあー。』


なるほどなー。