ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

ヒゲピン

ボーリングのアベレージが120くらいの僕なんですけど、『お前はもっと上手くなるから俺が教えてやる』ってとあるおえらいさんに言われたんで技を教えてもらったら、スコアが60になりました。原因は明らかに僕が、『もしもボーリングのピンが全部すごい熱くて玉を溶かしてしまったらスコアは伸びない上に異臭がするんだろうなあ』って考えてたらガーター連発してしまったことだと思いますけど、もしもすごい冷たかったら夏場にむれないんだろうな、って想像をすればよかった、あと、帰り際に『翌朝、ピンを見たら薄っすらとヒゲが生えてたら・・・・』なんて想像をしてしまい、今、とても怖くて眠れません、どうせならもみあげと髪の毛も生えて欲しかった、ヒゲだけとか中途半端で怖い。

広告を非表示にする