大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

タコペット

ヒトはなぜペットを食べないか (文春新書)

ヒトはなぜペットを食べないか (文春新書)

憧れ愛しすぎる故に対象物と一体感を求め、食べちゃいたいという心理作用が働く、まあ実際には食べないんだけど現代文化のほとんどの人は。その心の動きの要因は一体何なのか、僕は正直筆者の主張を裏付ける決定的な理由の部分を読み取ることが出来なくてよくわからなかったんです、で、仕方が無いので何とか得られた情報だけで僕なりの答えの再構築をしてみることにしました、ペットを何故食べないかって?それは、食べようとしたらペットがグレイシー柔術で反撃してくるからですよ、奴らこそ真の継承者だ、寝技に、寝技に持ち込まれたら終わりだぞ!!!