大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

僕は関西人でいられるのかなあ

関西から東京に出てきてだいぶ経ち、僕は少しずつ東京に染まっていっている、マクドナルドを関西ではマクド、東京ではマックと略すけど、僕はマックドと呼んでいる、西か東かで揺れ動いてる僕なのに西も東も僕を馬鹿にする、それならマクドナルドって言え、揺れ動いてるうちは略すなって、友人は僕を諭してくれた、僕は感謝の気持ちとしてその友人のペンケースに入ってる筆記具を全部抜いて代わりにマックドでもらえるストロー10本とバーベキューソース1つをこっそり詰めた。