ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

僕は関西人でいられるのかなあ

関西から東京に出てきてだいぶ経ち、僕は少しずつ東京に染まっていっている、マクドナルドを関西ではマクド、東京ではマックと略すけど、僕はマックドと呼んでいる、西か東かで揺れ動いてる僕なのに西も東も僕を馬鹿にする、それならマクドナルドって言え、揺れ動いてるうちは略すなって、友人は僕を諭してくれた、僕は感謝の気持ちとしてその友人のペンケースに入ってる筆記具を全部抜いて代わりにマックドでもらえるストロー10本とバーベキューソース1つをこっそり詰めた。

広告を非表示にする