ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

世界中の水鉄砲にゼラチンを混入させたい

テスト期間は徹夜が続く僕です、普段勉強してないからテスト前だけ必死。寝たら人生終わる、ということで僕は目覚まし用として水鉄砲を常に枕元に置いている、眠くなったら水鉄砲で自分の目を撃つ、しかしメガネをかけているので水をガード、そのまま目は閉じられおやすみ、というのが過去数百度(約13年間)繰り返されていたので14年目の改革を決心した、水鉄砲の中に麻婆豆腐を入れることにした、これでメガネをかけていてても辛味が空気を伝いメガネ越しに目に伝わりヒリヒリして確実に目覚めれる、やった、僕は早速試してみる、撃った、痛ああーーーーーー!ああ、あああ・・・そうか、僕はクーラーのタイマーをセットして布団にくるまってメガネを外してから寝ようとして『あかんあかん、寝たらあかん、』って撃ったから豆板醤ダイレクトや。すごいテンション下がった、ふざけるな、何で麻婆豆腐はとろっとしてんねん、めっちゃ顔にまとわりつくやん、片栗粉の反逆か、くそ、くそお・・・・ふて寝します、残った麻婆豆腐は明日の朝に白米に撃って麻婆丼にして食べようと思います、御飯を撃たなきゃいけないのか、俺に撃てるかなあ・・・なあ、アレックス(僕が相撲を教えてあげている米兵)(僕なりの相撲はまわしに手榴弾がぶらさがっている)。

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