ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

東京で暮らし始めて一年以上経ちまして

急にゆで卵が食べたくなったので卵を茹でることにした、そういや東京でゆで卵を作るのは初めてかもしれないということに気付いた、関西に住んでた頃はゆで卵を食べるために殻を剥いてる時、いつも僕の頭の中にぼわんと(玄関で全裸になって一日中ドアを見つめることが趣味、ピンポーンとインターホンがなった瞬間に大急ぎで服を着て何事もなかったかのように客を迎え入れる、そして客が帰った後にまた全裸になり一日中ドアを見つめている)オッサンが登場してきて『ゆで卵の殻を剥いたらたこ焼きが出てくるぞー!』と脅してくるんだけど、僕の関西の色はだんだんと薄れてきて東京に染まっているので殻を剥いてる時には頭の中にシロガネーゼが登場してくると思う、『殻を剥いたらスイーツが出てくるわよお!!』、うわあ、考え方は一緒やん、結婚したらええねんお前ら、オッサンとシロガネーゼ、俺の頭の中で結婚したらええねん、ゆで卵つながりで。

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