大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

東京で暮らし始めて一年以上経ちまして

急にゆで卵が食べたくなったので卵を茹でることにした、そういや東京でゆで卵を作るのは初めてかもしれないということに気付いた、関西に住んでた頃はゆで卵を食べるために殻を剥いてる時、いつも僕の頭の中にぼわんと(玄関で全裸になって一日中ドアを見つめることが趣味、ピンポーンとインターホンがなった瞬間に大急ぎで服を着て何事もなかったかのように客を迎え入れる、そして客が帰った後にまた全裸になり一日中ドアを見つめている)オッサンが登場してきて『ゆで卵の殻を剥いたらたこ焼きが出てくるぞー!』と脅してくるんだけど、僕の関西の色はだんだんと薄れてきて東京に染まっているので殻を剥いてる時には頭の中にシロガネーゼが登場してくると思う、『殻を剥いたらスイーツが出てくるわよお!!』、うわあ、考え方は一緒やん、結婚したらええねんお前ら、オッサンとシロガネーゼ、俺の頭の中で結婚したらええねん、ゆで卵つながりで。