ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

テスト前に余裕かます意味がわからない僕とあいつと僕の意味がわからない

みんなが必死に最終確認をしているテスト20分前に『テスト?余裕だよ。』とか言ってライトノベルを読んでいた友人がトイレに立ったので、腹が立った僕はそいつの筆箱のシャーペンと消しゴムを全部抜き去り、代わりに筆ペンを5本入れておいた、テストが始まる瞬間のあいつの驚く顔が見ものだぜ、そして僕はジャンボカレーに戻る、テスト20分前に計1kgのカレーライスを食べ始めるんじゃなかった・・・・お腹いっぱい。