ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

サニーサイドエッグ

テスト期間真っ最中にもかかわらずmix'n mixream*1というアイスクリーム屋台に行ってきました。友人に『テスト?それはアイスよりも大事なのかい?』と言うと『そんな状態じゃアイスよりも冷たさを感じさせてくれるテスト結果になるよ』って微妙に上手いことを言っていたので彼の家の郵便ポストにパピコを3本ほど入れておくことにした、夏のせい、そういやすんごい暑かった日、その友達の家に遊びに行ってたんだけど帰る間際に、『こんなに暑いとポストの上で目玉焼き作れるんじゃね?』って思って黙って生卵を彼のポストの上で割ってみた、そしてそのまま帰った記憶がある、あの卵はどうなったのだろうか?その話を彼に聞いてみると、『ちゃんとポストを拭いてから調理しなさい』って怒られた、え?そっち?彼にとってポストは調理器具なの?いいの?あ、アイスはすごい旨かった、彼にもこの旨さ伝えたいから、彼のポストにケチャップで『勝手に食べに行け』と書くことにしよう。

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