ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

ライラックって、どんな花だろう?時々、耳にするけど、どんな花なのか知らない

スイカバーを溶かしてチョコで作られた擬制種子を取り除き冬に咲く花ライラックの種子を代わりに混ぜて再びスイカバーを凍らせて固めたものを遊びに来た友達に食べさせた記念にもうすぐ夏休みだけど冬のことを考えよう大会をした。エアコンを切りむあっとした暑さの部屋の中で見詰め合う男二人、冬のことなんて何も思い浮かびやしながった、一回溶けたスイカバーを元の形に戻す自信が無かったので液をお茶椀に入れて凍らせたのがまずかったと思う、夫婦茶碗を使ったので、もうひとつのお茶碗で溶けたメロンバーにスイカの種を混ぜたものを凍らせた、何がしたいのかわからないうちにバイトの時間がやってきて僕は冷蔵庫に保冷されているアイスティーに向かって『頑張れ、リプトン』とつぶやき家を出た、テスト疲れ。