ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

最近の地震おっきくて怖い

友 『ねえねえ、小学校の頃とか避難訓練やったじゃん?』
僕 『あー、やったねえ。』
友 『それでさ、「おかし」とかあったよね?』
僕 『おかし?』
友 『ほら、押さない、駆けない、しゃべらないの頭文字取った標語みたいなの。』
僕 『あー、俺らは「おはし」やったなあ。』
友 『関東と関西じゃ違うのかな?』
僕 『押えられている、離してくれない、四六時中。』
友 『災害に対する避難訓練じゃないよね!』
僕 『束縛。』
友 『え?』
僕 『担任の先生が大人になったらわかるって言ってた。』
友 『・・・』
僕 『束縛に対する避難訓練、人間である以上避けられないって。』
友 『・・・』
僕 『他のクラスの「おはし」が羨ましかった。』

広告を非表示にする