ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

経験からの助言

看護師志望の友人からのメール。『せもしが死にかけて入院してた病院に就職しようかと思うんだけど、その病院の評判を教えて欲しい、何故せもしを生かしたのかなあ?』って。えー、生きててごめんなさい、僕は『看護婦さんと遊んだのが楽しかった、フリスビーとかしたなあ。フリスビーしようって可愛い看護婦さんと約束したんだけどフリスビーが無くて、仕方ないから代わりのものを使ってフリスビーをしようってことになって、俺は、じゃあ、冷凍のお好み焼きを使いましょうか、なんて言ったら看護婦さんは冷凍のピザじゃ駄目かなあってつぶやくもんだから超可愛くて、冷凍のピザを放り投げて遊んでたら太陽の熱でピザが段々熱くなって昼ごはんはそのピザになりました、芝生まみれのピザでした、でも、可愛い看護婦さんと一緒だから超美味しいの!ちなみに、ピザを食べた後は肩があったまったので本格的な投球フォームで本物のフリスビーを使って遊びました、って、フリスビーあったんかい!』というメールを送ったら『ありがとう!そこに就職するわ!俺の最初の医療ミスはお前だ!』っていうメールが帰ってきました、友達にちゃんとアドバイスして感謝されるって気持ち良い。

広告を非表示にする