ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

壁登りナイトでわかったこと

はてなダイアラーが大勢集まった壁登りナイトというイベントで僕以外のDJはたくさんの人と話をしているのを見て、いつも意味不明の(でも、それが面白いと思ってるからしかたない)自己完結型ネタ系日記書いてて交流を持とうとしないから全然誰が誰かわからなくて寂しいんだってことに気付いた、コメント欄が盛り上がるように投げかけ型と言いますか、読者がいて日記が初めて成り立つような、そんな文章も僕には必要なんじゃないかなって思ったので、早速やってみます、俺はフレンドリーだぜ!あのですね、さっき妹に電話して『俺、DJやったんやでー』って言うと妹は『大根ジュース!いいなあ!美味しいよね!あれ!大根ジュースが入ったコップに焼けた秋刀魚ぶちこむと最高に美味い!缶ジュース化してほしい!開けたら秋刀魚の顔が飛び出してくると楽しいよねえー。』、大根おろしとどう違うんだろう、みなさんは大根おろしと大根ジュースの違いはどこにあると思いますか?思いますか?どこ?みなさん、正解よりも面白いコメントですよ!女子はボケなくてもいいから『せもしさん大好き!筆箱に入れて持ち歩きたい!』って言えばいい、喜んで僕は赤ボールペンとない筆箱に入ります、俺の熱い血潮が君の採点を助ける!ボケなくてもいい、そのままの可愛い君を見ていたいよ。よし、投げかけた、これで俺のはてなの輪広がる、いえーい、フレンドリー。

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