ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

パティシエ怖い

パティシエをやってる友人に自転車を貸したら『お礼にこの自転車、チョコレートソースを塗ってクッキーとかキャンディとかつけてお菓子の自転車にしてあげるよ!』とか言うんです、恩を仇で返そうとする友達が僕には多すぎる、友人は『生クリームの代わりにボンドをはさんだビスコとかトラップも混ぜてみたり』と言う、罠いらないから!食えないお菓子の自転車なんて夢も欠片もねえ!『最後に良い色を出すためにシンナーくさいスプレーをふきかけます!』、って、全体的に食えないのかよ!

広告を非表示にする