ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

さすがパティシエ、仕込みは得意

パティシエに自転車返してもらった、お菓子の自転車にはなってなかった、けど、牛乳が車体にこぼれてた、彼は『君が半年前、牛乳飲みたいってぼそっと言ってたから、お礼にと思って買ってきたんだけど、こぼれちゃった・・・もうほとんど残ってないけど、はい、これ牛乳』って言うの、俺感動!半年前のこと覚えててくれたのー!!この半年間、牛乳めちゃくちゃ飲んだけど!全然うれしいよ!でも、本当は今、コーヒー牛乳が飲みたいな!でもいいや、牛乳で!僕は彼の目の前で牛乳を飲んだ、ぶほ!生卵が3つ入ってる!僕は『仕込んでるのかよ!』とつっこむ、彼は『一つが兵庫県産で一つは東京都産で一つは千葉県産の卵なんだぜ!』と言う、彼の出身は千葉、僕の出身は兵庫、そして二人は今東京都に住んでいる、ああああ、友情!!!!

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