ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

40度でお粥は出来ないし風呂じゃちょっとぬるいぜ

僕は風呂に入りながら読書をするのが大好きなんだけど、本がお湯で濡れるのはそんなに好きじゃない、僕が熱で寝込んでる時にお見舞いに来てくれたK君が僕の額に水を浸した冷ご飯が入ったタッパを置いて『本当に熱があるなら冷ご飯はお粥になる!そして冷ご飯はそのまま病人食になる!熱が無ければご飯は冷たいままだ!お前本当は恋の病だろ!我が家の未亡人が好きなんだろ!』と僕の熱病と、僕とK君の母親との恋仲を疑い、ずぼらな検証システムを導入しつつちょっと雑炊*1の袋片手に半信半疑で見舞ってくれたK君のあの時の行動並に本が濡れるのは好きじゃないですよ。本当に、好きじゃない、あの時、アイス食べたかった。

*1:http://www.higashimaru.co.jp/products/zosui.html  東京じゃあんまり売ってるとこ見かけないけど、病気の時に食うと超やすらぐ、美味いのよ