ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

液体じゃない弁当がいいな

妹が私と弟に弁当を作ってあげると申し出たのでお願いしたら、弟はイチゴ弁当(イチゴだけが弁当箱にぎっしり詰まってる)を手渡された。妹は私に『あのね、イチゴ全部使って無くなってしもたから、お兄ちゃんにはこれね!』とイチゴオレ弁当を手渡された、弁当箱にいっぱいに注がれたミルキーピンクな液体、僕の弁当箱にはイチゴオレ以外存在しない、バレンが浮いてるけど。家を出て3歩でこぼれきった、やった、全部こぼしたった、お腹空くだろうな。

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