大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

歩きながらモツ鍋を食べたいガッツリ青春時代

スーパーに行こうと歩いてたら、自転車に乗ったオッサンが味噌を舐めながら走ってた、小さな自転車に乗りオッサンと並走していた子供はモツをカゴに入れていてたので『あの親子は今日はモツ鍋なんだなあ・・・うん、うちの晩ごはんは影響受けることなくグラタンにしよう、あのオッサンが味噌をサブマリン投法で俺に投げてきたら今日はモツ鍋にするんだけどなあ。』って考えながら親子を眺めてたら子供がバランスを崩して2人の自転車がぶつかり2人ともこけた、オッサンの流れた血で味噌が溶けてた、僕は遠くの方から『子供のカゴに入ってるモツが重いんやから、オッサンが持ってやればいいのに、何なら自転車のカゴでモツ鍋を作って食べながら帰ったらいいのに。』ってほくそ笑んだ。中学生の頃、お腹が空いた部活の帰り道、パンを食べながら帰ってたけど、本当はモツ鍋を食べながら帰りたかったんだってのを思い出した。