読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

お菓子たくさん背負って壁登るぜ!

壁登りナイトの会場は軽食持込可でして、ケーキとかチョコとかふざけた名前のお菓子DJがいるくらいの私達ですから大喜びなのであります。ですので、みんな来てくれる人は食べ物持ってきたらいいんじゃないかな!えーと、参考までに、まあ、たぶん、僕にみんな差し入れとか、するよね?うん、するよね?なので参考に僕が何を差し入れされたら喜ぶか書いておきますねー。


コシヒカリ5キロ
あきたこまち5キロ
・ひとめぼれ5キロ
ササニシキ5キロ
瀬戸内寂聴の米とぎ汁


ちゃんと炊いてきてよ!僕は当日ご飯をたくさん盛ったお茶碗と箸を持ってうろうろしてあなた方の鞄をがさごそ漁りおかずを探すから!踊りながら白米をほおばるぜ!頼んだぜ!しょっぱいもの!焼き魚とか刺身とかコロッケとか!ペットボトルには味噌汁を!白味噌で!白飯がなけりゃ壁に登れないライフだろう!?



DJの自己紹介分書きました、自己紹介してないけど、ネタかいちゃったけど。
http://d.hatena.ne.jp/crazy-climbers/20061001/1159199816

広告を非表示にする