読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

眠れぬ夜の過ごし方を

朝6時、日本酒を冷で飲みながらおでんを食ってる、予定は詰まってる。中学生の頃に好きだった映画を見ながら韓国製エアコンの騒音に怯えているぜ、夜明け!あのエアコンの中には一体何が入ってるんだろう?どうして壮大にガタガタ音を発するんだろう?物凄い勢いで激しく生卵をかき混ぜるオッサンが入ってるのかもしれない、そう思うと一月でも暖房を入れるのは止めた方がいいのかもしれない、エアコンの熱で卵が固まってしまう、おっさんの菜箸は止まる、菜箸を操れないおっさんは死ぬ、僕は黙って卵に熱が入らないように冷房にした、寒い、でもオッサンの命がかかってる、ああ、オッサンはその卵で何を作るんだろうか・・・プリン、プリンか!やったね!そのうちエアコンからプリンがにゅるにゅる出てくる!もし、オッサンが玉子ご飯を作るつもりだったら速攻で暖房にするんだけどな。という風に、今、僕は酔っている。数時間後には就職活動でスーツを着て面接を受けてるのさ、きっと、オッサンと一緒に。

広告を非表示にする