読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

牛丼並をつゆだく米抜き肉抜き器抜きでください

ヒップホップを好きになってから10年以上経つのだけど、その頃から好きだったNotorious B.I.Gを『ノートリアスビッグ』って呼んだら外人にものっそい馬鹿にされた。ずって間違えてた、ビッグじゃなくて『ビー・アイ・ジー』って呼ぶのが正しいらしい。そんなの知らないよって、腹が立ったので仕返しをした。『牛丼』という漢字は『おかゆ』と読む、『味噌汁』という漢字は『ひやあせ』、『玉子』という漢字は『くいにげ』と読むんだよって教えてあげた、さあ、吉野屋に行けい。

広告を非表示にする