大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

すばらしきこのせかい

今日、接客しててお客さんにものっそい怒られた。接客以外の仕事はテキトーにやってサボるけどお客さんの前では良いカッコして超丁寧なサービスを心がけてるのに・・・・・『あなたは最低よ!』って怒られた、うん、でも、無理だよ、『残飯を捨てるなんて、あなたは環境破壊してるのよ!』って言われても、飲食店でそれはマジ無理。お客さんに『環境気にするんやったら、お前は海底でちょうちんあんこうの光で生活しろ!』って怒鳴りそうになったけどこらえた、脳内でぎゅっとちょうちんあんこうを握ってこらえた。俺偉い。接客王。あんこうはぐったりしている、すまない・・・!!