ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

すばらしきこのせかい

今日、接客しててお客さんにものっそい怒られた。接客以外の仕事はテキトーにやってサボるけどお客さんの前では良いカッコして超丁寧なサービスを心がけてるのに・・・・・『あなたは最低よ!』って怒られた、うん、でも、無理だよ、『残飯を捨てるなんて、あなたは環境破壊してるのよ!』って言われても、飲食店でそれはマジ無理。お客さんに『環境気にするんやったら、お前は海底でちょうちんあんこうの光で生活しろ!』って怒鳴りそうになったけどこらえた、脳内でぎゅっとちょうちんあんこうを握ってこらえた。俺偉い。接客王。あんこうはぐったりしている、すまない・・・!!

広告を非表示にする