ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

今日は本を読む時間なかった

昨夜は鳥貴族で酩酊。いつもメニューリニューアルを楽しみにしとるんですが、今回はちょっと劣化が激しいリニューアルな気がしました。

何だか最近疲れてて朝起きるのがしんどいです。うちの猫2匹、ほぼ毎日喧嘩してたんですが、最近は2匹イチャイチャし始めました。いいね。

仕込みがいっぱい。仕事もいっぱい。ひえ〜。

お昼休憩中に、指定文化財なビルのテナント物件を見に行く。ボロいけどオシャレな外観、前に入っていたカフェも超おしゃれ、ラッキー!内装ごと買い取ろう!って思ってワクワクして現場に向かったら、解体作業やってました。え・・・そのままで良かったのに・・・。内装そのまま買い取ればだいぶ安く新店舗作れただろうけど、これはちょっと難易度が高い。予算1500万は最低でも必要っぽい。俺は500万以下で店を作ってきたので、ちょっと保留。

夜、満席。いそがしー。

それにしても、トレタ、めっちゃ使いやすいな。

おつかれさまです!


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鶏白湯無い
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鶏雑炊




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