クリーム料理研究家のピザ職人クリーミーしもせです(糖質制限レシピメイン)

好きな料理はいつだってクリーミー。メイン稼業はイタリア料理人&ローマピザ職人クリーミーな料理を紹介するブログ。最終目標は、クリーム料理酒場を出店することです!クリーミー!

今日は本を読む時間なかった

昨夜は鳥貴族で酩酊。いつもメニューリニューアルを楽しみにしとるんですが、今回はちょっと劣化が激しいリニューアルな気がしました。

何だか最近疲れてて朝起きるのがしんどいです。うちの猫2匹、ほぼ毎日喧嘩してたんですが、最近は2匹イチャイチャし始めました。いいね。

仕込みがいっぱい。仕事もいっぱい。ひえ〜。

お昼休憩中に、指定文化財なビルのテナント物件を見に行く。ボロいけどオシャレな外観、前に入っていたカフェも超おしゃれ、ラッキー!内装ごと買い取ろう!って思ってワクワクして現場に向かったら、解体作業やってました。え・・・そのままで良かったのに・・・。内装そのまま買い取ればだいぶ安く新店舗作れただろうけど、これはちょっと難易度が高い。予算1500万は最低でも必要っぽい。俺は500万以下で店を作ってきたので、ちょっと保留。

夜、満席。いそがしー。

それにしても、トレタ、めっちゃ使いやすいな。

おつかれさまです!


https://www.instagram.com/p/BEWH4FvKxri/
鶏白湯無い
https://www.instagram.com/p/BEWI8JeqxuO/
鶏雑炊