ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

ピザレシピ No 1 水牛チーズのマルゲリータ・ビアンカ

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フリー素材からパクってきた写真に見えるけど、これ当社のピザの写真だからっ!パクってもいいよ!!


レシピ分量(テキトーに生地にのせてくれ)
・ピザ生地150g
・水牛モッツァレラチーズ50g(塩っけ強くしたいなら、ミックスチーズかとろけるチーズか粉チーズも追加で使うといい)
・生トマトをカットしたやつ トマト1/4個くらいかな
・バジル テキトー



これ一番美味い、ピザの中で一番美味い。でも、水牛モッツァレラ、死ぬほど高い、なんなのあれ、超高いよね、シルク・ド・ソレイユのチケットかよ。こんなに高いチーズなら、ピザにしなくて生でトマトとオリーブオイル添えてカプレーゼにして食べた方がいいんじゃね?口にそのままつっこんで近藤勇の真似した方がいいんじゃね?って思います。でも、このピザ超美味いです。うちの店はイタリアから週3回空輸してます、フレッシュな方が美味しいからねえ・・・冷凍だと安くなるけどねえ・・・。特にこの、ポンティコルボ社ってとこのチーズが美味いんです。




ひぇぇ・・・・楽天で買うと、超高いぃ!!!ピザ屋として経歴積んだおかげで仕入れルートあって良かったーーー!


水分多めの方がジューシーに感じるけど、生地がびっちゃびちゃになるので、僕はちょっと絞ってから使ってます。


ちなみに、このピザ、当店のランチタイムで、前菜&サラダ&ピザ、700円で食べれるからね・・・マジ・・・やばい・・・おかしくない?チーズだけで原価500円くらいするのに、700円で食べれるとか、おかしくない?赤字じゃないの?大丈夫!輸入業者とずぶずぶの関係だからね(にっこり)。


【当社のPIZZERIA】
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