ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

飲食店をDIYして作る、北浜チェリーナ邸の場合

cheena.hatenadiary.com


↑こんな感じだった物件を、自分で300万円くらいかけて、作りました。デザインもペンキ塗りも漆喰塗りも全部自分。しんどい。まじしんどい。けど、安い。300万円で40坪の店を作れたら、いいよね〜。Amazon楽天を中古厨房機器屋さんを駆使すれば作れるよ〜。

イタリア酒場料理 チェリーナ邸 北浜淀屋橋

食べログイタリア酒場料理 チェリーナ邸 北浜淀屋橋

f:id:YOAKE:20160224144851j:plain

広告を非表示にする