ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

飲食店DIY、本町マリーナ邸の場合

南イタリア宴会酒場 マリーナ邸 本町・堺筋本町

食べログ南イタリア宴会酒場 マリーナ邸 本町・堺筋本町

このお店は600万円くらいで作りましたー。本当はもっと安くしたかったけど、ビルがけっこう年季入ってて、水回りとかエアコンとか設備投資けっこうかかった。それさえなければ、もっと安かったのになー。ソファにはそこそこお金かけました、ひとつ大体10〜30万円くらい。高い、我が家のソファは2万円なのに。

BEFORE

https://www.instagram.com/p/6jex7VKxmL/
さあ、お店作るよー!
https://www.instagram.com/p/6jf3SFqxnm/
フローリングから始めます。今回はヘリンボーン柄
https://www.instagram.com/p/66oVXjKxjA/
この立派だけどボロボロなカウンターを今からリメイクします


AFETER
f:id:YOAKE:20160223155459j:plainf:id:YOAKE:20160223153225j:plainf:id:YOAKE:20160223160411j:plainf:id:YOAKE:20160223154539j:plain

広告を非表示にする