ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

キャッシーせもしがまともに料理を作りながらも半狂乱

たまねぎが安かったので3玉も買ってきちゃったよ・・・うええ、1玉使うのに一人暮らしじゃ3回はかかるのに。あと、じゃがいもは6個。これを解消するには肉じゃがしかありませんわ!ということで牛肉(関東じゃ豚肉?)はありませんが肉じゃがを作ろうと思います。待って、肉が無いってことは『じゃが』じゃないの?え?何でそんなにポテトは偉そうにしてるねん、あなたはいつもそうよ、そうやってあの夜も、どーん、そうよ、どーん、優しくして欲しかったわ、どーんオニオンさんどーん、感情の波が四発ほど押し寄せてる間に『鶏ささみの香り煮』と『じゃがいも味噌汁』を作りました。いや、ささみが安かったからね。あんまりこだわり無いのよあたし。どーん。