大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

やっとハッピー

関西ではマクドナルドのことをマックと呼ばずにマクドと呼ぶことは全国的に有名ですけど、関西人はビックマックのことをビックマクドと呼んでることは意外と知られてないみたいです。マクドシェイクとか。ちなみに巷で話題が終わり気味のマックグランは、関西では『マクドさん』と呼んでます、何か、あのでかさが偉そうに見えるから、さん付け。すいません、ウソです、マクドシェイクまでは本当ですけど。