大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

飲みすぎちゃって困るの

彼女が『酒を買ったけど、つまみがない』と言い放ったので僕は黙々とお料理をしました。地元神戸の中華料理屋さんの味が恋しくなったので、思い出しながら『豚の天ぷらの甘酢あん敷き』を作ってみました。ポイントは豚肉の味付けに料理酒ではなくウイスキーを使うことでしょうか、よくわからんけど、肉が柔らかくなるそうです。あと、マヨネーズは隠し味程度に少量使うと味にまとまりが出るのでけっこう好きです、味の一律化のような気がして不健康っぽい調味料はあんまり使いたくないのですが、毒された現代若者の舌はうけいれすぎちゃって困るの状態、プリーズミスターバーテンダーいつものやつ出してよ、飲ましてー、ってな感じで旨いつまみに機嫌を良くしてウイスキーをロックでかぱかぱ飲んでたら酔った。酒に強い家系に生まれた僕が酔うなんて!機嫌が良かった証拠ですよね。平日なのに彼女と会えているのですから!しかも、授業は休講でしたし!気分的に休講でしたし!僕の少年時代は基本的に休講でしたし。休講を軽やかに着こなせますし、下北沢あたりで。休講に乗って網走へ行きますし。酔ってます。