大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

悲しみを全部半分こ してあげるから

肉体労働のバイトから帰ってきて疲れたなあって思いながらテレビの電源を入れたのだけど、20分ほど何もせずに僕はただ畳に落ちている生姜を見つめていた、『ジンジャーエール飲みたいなあ、あ!違う!俺はスポーツニュースを見たいんだった!生姜を見つめてる場合じゃない!』と気付き慌てて生姜を本棚にしまった、・・・・・あ!生姜は本じゃないんだった!と再びそこで我に帰る、生姜は食べ物だから台所に持っていっておろし金で卸して豚肉をレンジで解凍して生姜焼きを作るんだ、じゅー、良い匂いで焼けてるよー・・・・・あ、そういえば僕、帰り道に生姜焼き弁当を買ってたんだった!あ!スポーツニュース終わってるよ!そして今、ご飯が炊けましたよ!弁当を買った意味ねえよ!・・・・・・・・・疲れって、こええええええええ。