大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

梅雨のスーパーは危険だぜ

梅雨入り宣言がされた時に買い置きがないと一番泣きたくなる食品と言えばあれしかないだろう?常識だろう?って思ってたのだけど、連日の快晴に『いやあ、これで何の不安もなくふえるわかめちゃんを買えますなあ!』と友人に言ったらものっそい変な顔をされた。え?君ら雨なめてたら、ふえるよ?大丈夫?一緒に買ったシーザーサラダがエコバックの中で海藻サラダになっちゃうよ?それはそれで美味しいだろうけど、シーザーに申し訳ない。謝れ!