読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

梅雨のスーパーは危険だぜ

梅雨入り宣言がされた時に買い置きがないと一番泣きたくなる食品と言えばあれしかないだろう?常識だろう?って思ってたのだけど、連日の快晴に『いやあ、これで何の不安もなくふえるわかめちゃんを買えますなあ!』と友人に言ったらものっそい変な顔をされた。え?君ら雨なめてたら、ふえるよ?大丈夫?一緒に買ったシーザーサラダがエコバックの中で海藻サラダになっちゃうよ?それはそれで美味しいだろうけど、シーザーに申し訳ない。謝れ!

広告を非表示にする