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ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

まかないを作っている間も時給は発生してます

せもし特製ミートソースクリームドリア温玉乗せ、ピッツァクアトロフォルマッジ(4種類のチーズピザ)。写真には写ってないけど他に生ハム、タコのマリネ、ケーキ、アップルパイ、ティラミスも食った。


イタリアンレストランバイト。毎週月曜日は仕事終わりにみんなであいのりを見ながらパーティーします。コスト無視して豪快に賄いを作って食います、大体ドリアなんてメニューにないし、裏メニューにもない、美味すぎるけど時間とコストがかかるのでお客様には出せないのだ。この後、私はビール、焼酎、ワインを飲み酩酊しながら家に帰りました。来週は、でっかい氷を削ってさかなくんの氷像を作り、それに鯛の刺身を張り付けて食べようと思う(もちろん氷包丁で鮮度を最高に保ち鯛をさばく、凍傷を辞さない覚悟)。まかないに命かけてる。

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