ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

ブラッディーマリー

3日連続で大量に鼻血を流している。昨夜は銭湯で洗髪をしていたら『あら?ここの銭湯は客の頭の上で新鮮なトマトを手絞りしてくれるのかしら?』って屈強な番台を想像してたら、シャワーの水を赤く染めているのは私の鼻から流れる血でした。おかげで大きな湯船に入れずにずっとオケで赤ワインを生産してた(産地、俺)。風呂上がりの牛乳じゃ血が足りずに、番台のおばあちゃんに『生きたハブをください』って言ったら『ええ?あんたダルビッシュのヒーローインタビューでも見たのかい?』って言われたのでそれは『粋なハム』なんじゃないかなって思った。ハブの首根っこをナイフで切り裂いて生血を飲むしかないんだ俺は。

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