ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

昼と夜の花見

昨夜は夜桜を見に靭公園へ。少し酔っ払った。12時過ぎても人がけっこういた、楽しいなあ。

今日はひさびさに昼のんびりした。休憩を2時間以上取れたのひさびさ、公園で桜を見ながらコーヒー飲んだりもした。夜は予約で満席。今日はのんびり仕事が出来たなあ、試作も色々できた、5月にメニューを全部リニューアルしたい。こういう毎日だったら一生このままでもいいなあ。レシピ本を3冊購入、2冊はハズレ、1冊は当たり。特に何も言いたいことがない1日、最高。

あ、違うわ、本町店が水漏れしたんだった。水道工事、けっこう値段かかるんだよねえ・・・。設備系の補修は辛いねえ。


https://www.instagram.com/p/BDlJqkoqxpn/
夜桜見に来た
https://www.instagram.com/p/BDlKBkjqxqa/
夜桜伝わらない
https://www.instagram.com/p/BDmwDbCqxr2/
チーナの近くにある公園

広告を非表示にする