ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

なんでゴミ捨て場で新しい私デビューしてるねんとか言ってくれたら君を愛す

バイト先で『じゃあ、ゴミ捨て行ってきまーす』っつって、ゴミ捨て場でかけてるメガネを外して新しく買ったメガネをかけて戻ってきたのに誰も気付いてくれない、『ねえ?あたい、何処か変わってない?』とみんなに聞くも誰もわかってくれない、『え?胃の中のカツ丼が溶かされた?胃液?』とか言われたので『俺のカツは簡単に溶けない!』とメガネをぐりぐり指差しながらメガネをずらしガタガタいわし、メガネを外し、みんなにメガネを『かけてみて、かけてみて。』と迫るもまだ『胃の中にタコが住んでいる?』とか言われる、なんでゴミ捨て場でタコを丸呑みせなあかんねん、メガネや!メガネや!ゴミ捨て場で(汚れたサラダバーと呼ばれている)ゴミと一緒に今までの私を捨てて新しい私デビューしたのに、誰も気付いちゃくれない・・・・。