ピッツァじゃなくてピザだからっ!!!

関西で何店舗かPIZZERIAを経営してる石窯ローマピザ職人の下瀬明信です。アダ名は、せもし。飲食店作りたい人に向けて、お酒に合う惣菜ピザやおつまみのレシピを書いていきたいです。お店の作り方や経営ノウハウとかも書きたいです。自分の経験や知識を出し惜しみしませんが、ヤル気はなかなか出ないです。

タイの通貨はレバ刺し

今日は給料日で懐が温かかったので(だって、内ポケットには熱湯で茹でた財布!それと万券!)、音楽に興味無い友人を連れて下北沢でレコード屋巡りをしました。僕が楽しそうにレコードをべたべた触ってると(俺の指紋でBPMが4変わる)、友人はつまらそうに突っ立っています、せっかく連れてきてやったのにその態度はなんだ!と僕は怒りながらも、そりゃ、興味無いんだもんなあ、楽しくないよなあって彼を慮って、彼が『レコードって落し蓋として使えるよなあ、今日はカボチャ煮ようっと』って寂しそうにつぶやく度に僕は『な、これでも食べてろよ』って内ポケットからレバ刺しを取り出して彼に渡す、喜ぶ彼、彼はそのレバ刺しを使って一人でUNOをやっていました、楽しそうでした、『はい、俺UNO!あ、じゃなくてレバ!あと一枚!』って、可哀想。

広告を非表示にする