大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

タイの通貨はレバ刺し

今日は給料日で懐が温かかったので(だって、内ポケットには熱湯で茹でた財布!それと万券!)、音楽に興味無い友人を連れて下北沢でレコード屋巡りをしました。僕が楽しそうにレコードをべたべた触ってると(俺の指紋でBPMが4変わる)、友人はつまらそうに突っ立っています、せっかく連れてきてやったのにその態度はなんだ!と僕は怒りながらも、そりゃ、興味無いんだもんなあ、楽しくないよなあって彼を慮って、彼が『レコードって落し蓋として使えるよなあ、今日はカボチャ煮ようっと』って寂しそうにつぶやく度に僕は『な、これでも食べてろよ』って内ポケットからレバ刺しを取り出して彼に渡す、喜ぶ彼、彼はそのレバ刺しを使って一人でUNOをやっていました、楽しそうでした、『はい、俺UNO!あ、じゃなくてレバ!あと一枚!』って、可哀想。