大阪のローマピザ職人しもせのホワイト飲食経営論的な何か

年商2億円・年間休日130日のホワイトなイタリア居酒屋とラーメン屋を6店舗経営/本職ローマピザ職人/元飲食広告制作サラリーマン/損益分岐点の低いローコストほのぼの飲食経営スタイル広めて、飲食業界を過労しなくても成功する世界にしたい/全国750社参の飲食経営勉強会の2019年MVP経営者💖←参加企業募集中(個人店OK)

大病院はんぱない

最後はなぜかうまくいくイタリア人

最後はなぜかうまくいくイタリア人

月刊食堂 2016年 04 月号 [雑誌]

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朝、早起きして病院へ、大きい病院の待ち時間は半端ないぜ。イタリア人は時間に寛容だ、みたいなことを書いてある本を読みながら待っていたぜ。僕も時間にはけっこう寛容な方だけど、大病院の待ち時間には心折れたぜ。

お店オープン間に合わず、遅れてOPEN。ごめんなさい、でも、病院が・・・!朝一で病院はぐったりする、疲れ果てて、昼寝がっつりする。ごめんなさい、本当は今日、作成したい資料があったの・・・無理なの・・・

これからお値段を上げていかないといけないと思うの、飲食店も小売店も病院も。難しいねえ、難しい。